Peham Vanessa

Zither

Vanessa Peham wurde 1993 geboren, kommt ursprünglich aus Natternbach und lebt nun in Regau.

Sie besuchte das Musikgymnasium in Linz und studierte danach PBA,
KBA sowie PMA Zither mit den Schwerpunkten Volksmusik und Violine an der Anton Bruckner Privatuniversität bei Prof. Wilfried Scharf.

Ebenso studierte sie PBA Violine bei Prof. Sabine Nova.

Vanessa ist regelmäßig Solistin in diversen Operetten im Linzer Musiktheater und konzertierte als Solistin
u.a. mit dem F.Q. Frenzel Quartett, dem Ensemble Classico, der Festival Sinfonietta Linz,
dem Waidhofner Kammerorchester, dem Symphonieorchester Wels, usw…

Bei dem renommierten internationalen Wettbewerb „Ernst Volkmann Preis“ in München 2019 wurde sie als Preisträgerin ausgezeichnet.

Seit 2015 unterrichtet sie Zither an mehreren Landesmusikschulen in Oberösterreich.

Mit viel Leidenschaft gibt sie die Freude am Zitherspiel an ihre Schüler aller Altersklassen weiter!

Hier gehts zur Instrumentenvorstellung