Richards Caroline

Darstellendes Spiel

Die gebürtige Engländerin studierte nach ihrer Schulzeit an der Universität Edinburgh englische Literatur und im Anschluss Schauspiel an der “Ecole Jacques Lecoq” in Paris. Sie lebt und arbeitet seit 1991 in Österreich.

Als Schauspielerin auf österreichischen Bühnen u.a.: Salzburger Landestheater, Komödienspiele Porcia, Landestheater Niederösterreich, Theater Vorarlberg, Klagenfurter Ensemble, Kleines Theater, Salzburg.

Als Regisseurin war sie u.a. bei Produktionen am Landestheater Niederösterreich, Staatstheater Innsbruck, Schauspielhaus Salzburg. Carinthischer Sommer, Jeunesse Österreich, Musikverein Wien und der freien Szene. Sie inszeniert seit 2012 das “Salzburger Adventsingen” im Grossen Festspielhaus.

Im Bereich Jugendtheater leitet sie ihre eigene Gruppe “Taka-Tuka” in Salzburg. Erfolgreiche Inszenierungen wie „Stones“, „Pflicht und Wahrheit“, „Meine Schwester (H)elena“ und “Little Brother” von Cory Doktorow für ein Publikum ab 13. Mit Kindern und Jugendliche hat sie in den letzten Jahren im Rahmen vom bundesweiten Theaterprojekt “MachtSchuletTheater” fünf mal inszenieren dürfen. Zuletzt “My home is my castle” mit 27 Kindern aus dem musischen Gymnasium Salzgurg und der NMS Maxglan.

Caroline Richards ist im künstlerischen Leitungsteam vom kleinen Theater, Haus der freien Szene in Salzburg.

Prämierungen erhielt Caroline Richards durch das Bundesministerium für Unterricht und Kunst sowie dem Kulturfonds der Stadt Salzburg

Unterrichtsfach: Darstellendes Spiel