Grubinger Martin

Drumset, Percussion, Schlagwerk, Stabspiele, Schlagwerk-/Percussionensemble

• Konzertfach- und IGP Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst „Mozarteum“ Salzburg
  • Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst in Graz im Fach Jazz- und Popularmusik
  • Berufsbegleitende Ausbildung im Bereich Percussion bei Cesar Granados
  • Lehrer an der Landesmusikschule Mondsee und der Universität für Musik und darstellende Kunst „Mozarteum“
  • Langjährige Tätigkeit als Schlagwerker im Mozarteumorchester Salzburg.
  • Kammermusikalische Tätigkeit u.a. mit Julian Rachlin, Benjamin Schmid, Itamar Golan, Daniel Schnyder, Clemens Hagen, Martin Verdonk, Mickey Baker, Martin Grubinger jun.
  • Gründer und Leiter der Ensembles: „strings & percussion“ und „The Percussive Planet Ensemble“
  • Viele seiner Studenten und Schüler sind internationale und nationale Preisträger
  • (World Marimba Competition,  Gradus  ad parnassum, Masterplayer Competition, Prima la musica), bzw. Schlagwerklehrer und professionelle Musiker.

Unterrichtsfächer: Drumset, Percussion, Schlagwerk, Stabspiele, Schlagwerk-/Percussionensemble