Ratzenböck-Stipendium für Carla Aichinger

Carla Aichinger, 14 Jahre alt, hat soeben das Ratzenböck-Stipendium 2020 erspielt.
Sie trat beim Auswahlspiel, Anfang Oktober, vor einer Jury des Landesmusikschulwerks OÖ auf.
Beim ersten Satz der Symphonie espagnole von Éduard Lalo zeigte Carla Virtuosität,
während sie bei der Thais-Meditation von Jules Massenet ihre ZuhörerInnen mit Feingefühl verzauberte -
beide Stücke begleitete Chantal Baudet am Klavier.
Die ambitionierte Geigerin lernt Violine seit ihrem dritten Lebensjahr und seit ihrem 5. Lebensjahr an der LMS Mondsee.
Sie erhielt eines von insgesamt 20 Stipendien,
dieses darf sie nun zu ihrer eigenen musikalischen Fortbildung nutzen.

Wir wünschen der passionierten jungen Musikerin weiterhin viel Freude und Erfolg auf ihrem Weg!

Audit Of Art 2020

Wir gratulieren unseren Abschlussprüflingen 2020 sehr herzlich zu ihren großartigen Erfolgen!

Folgende Schülerinnen und Schüler der LMS Mondsee haben im Oktober 2020,
die Audit of Art Abschlussprüfung abgelegt:

Vivian Haller, Klavier                                              Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden
Klasse : Mag. Chantal Baudet

Magdalena Parhammer, Viola                                Mit ausgezeichnetem  Erfolg bestanden
Klasse: Mag. Magdalena Sammer

Elisabeth Reisinger, Kontrabass                          Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden

Willi Meingast, Kontrabass                                    Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden
Klasse: Christian Junger

Lukas Dessl, Tuba                                                  Mit sehr gutem Erfolg bestanden
Klasse: Mag. Alexander Rindberger

Matthias Stabauer, Bassposaune                         Mit sehr gutem Erfolg bestanden
Klasse: Matthias Schwaighofer

Unser Danke gilt auch allen Lehrpersonen, Kammermusikpartner/innen und Korrepetitorinnen.
Sie alle haben zum Gelingen der wunderschönen Abschlusskonzerte beigetragen.

Aktuelles

Aufgrund der Corona Pandemie finden unsere Veranstaltungen derzeit nur in sehr kleinem Rahmen statt und werden kurzfristig angekündigt.

Unser neuer Webauftritt

Herzlich willkommen in der Landesmusikschule ...

Wir freuen uns sehr, Ihnen unsere neue Website vorstellen zu dürfen. Sie erhalten hier Informationen über unsere Angebote in unserer Schule.

Im Terminkalender finden Sie Hinweise zu unseren Veranstaltungen - unsere Tore zur Öffentlichkeit.

Bei uns findet die Volksmusik genauso ihren Platz wie die Rock- und Popmusik, Jazz steht neben dem Streichquartett, Schülerorchester spielen klassische Werke ebenso gerne wie die sogenannte Unterhaltungsmusik.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchblättern!